TEAM ABC CANTU’ - BAKERY MOLINO DEL BORGO 79-61 (18-19, 23-15, 26-11, 12-16)
Tabellini Bakery Molino del Borgo: Guaccio 18, Maresca 17, Libè 3, Baldini 4, Zermani 2, Dmitrovic
16, Bracchi 1, Villa, El Agbani, Orlandi. All. Casella, Fanaletti, Zamboni
Bakery Molino del Borgo deve arrendersi in trasferta al cospetto di Cantu’, che gioca una partita di
grande sostanza e dalle alte percentuali al tiro da fuori, punendo ogni disattenzione dei biancorossi. La
partenza è spenta per entrambe le contendenti, con Cantù che cerca spesso di portare in post basso i
piccoli di Bakery, che invece si affida ai soliti Guaccio e Maresca. Cantù sopra nel punteggio, ma con un
contro parziale i ragazzi di Casella, ispirati ora da Dmitrovic e Libè, finiscono avanti il parziale 18-19. I
biancorossi non risolvono i problemi difensivi in post basso, dove Cantù continua ad appoggiare la palla,
trovando falli, o scarichi per i tiratori, che sono in serata magica. Bakery Molino del Borgo in partita ma si
va al riposo lungo sul 41-34. La ripresa è tutta di Cantù: contropiedi e tiri da fuori decidono il parziale,
che risulterà decisivo, con gli ospiti che si affidano solo alle forzature di Guaccio. L’intensità e il gioco
corale che è stato il punto di forza dei ragazzi di Casella e Fanaletti, non si palesa per tutta la ripresa,
salvo uno sprazzo nell’ultimo parziale, vinto 12-16, ma quando ormai è troppo tardi per pensare di
impensierire Team ABC Cantù.
MVP Bakery Molino del Borgo: MLADEN DMITROVIC
In una serata storta per tutti, cerca di dare un
contributo positivo, difendendo, lottando e
attaccando il canestro. COMBATTIVO
Prossima partita Lunedi 18 Dicembre alle ore 19.30 al Pala Bakery.
UNDER 16, VITTORIA CONVICENTE IN TRASFERTA
PALLACANESTRO FIORENZUOLA - BAKERY ITAS 60-69 (22-20; 12-14; 14-13; 12-22)
Tabellino Bakery Itas: Lombardi 10, Alessandrini 10, Cantoni 10, Bruschi, Clini, Zanotti 4, Bayo 4, Marafetti
10, Moschini 17, Shopov, Cordani 2, Vercesi 2. ALL. Fanaletti, vice Brambilla.
Primo quarto positivo per i bianco-rossi che come ogni partita partono con il piede giusto e costringono gli
ospiti a rincorrere sin dalle prime battute. Lombardi segna 6 punti con buoni movimenti spalle a canestro
e tutto l’attacco piacentino sembra in buona giornata. Fiorenzuola però chiude il parziale in vantaggio a
causa della difesa ospite molto disattenta. Nel secondo periodo la Bakery riesce a contenere l’attacco
giallo-blue, 12 punti segnati per i padroni di casa. In attacco gli ospiti muovono bene la palla, ma con basse
percentuali al tiro. Moschini segna 7 punti nel parziale che permettono alla Bakery di andare al riposo sulla
situazione di parità. Fiorenzuola nel terzo periodo si chiude in area mettendo in difficoltà l’attacco dei
bianco-rossi che grazie all’energia difensiva rimangono a contatto. Nell’ultimo periodo i piacentini
riescono a fare il primo vero break della partita. La ricetta vincente è difesa e contropiede. Inoltre
Moschini, Cantoni e Alessandrini puniscono i padroni di casa con conclusioni dalla medio/lunga distanza.
La partita termina sul punteggio di 60-69 in favore della Bakery Itas. Piacenza continua il suo percorso di
miglioramento e dimostra grandi margini di crescita.
MVP Bakery Itas: Samuele Moschini
E’ continuo per tutta la partita e riesce ad incidere sia in penetrazione che dall’arco dei tre punti.
CECCHINO
Prossima partita: sabato 16 dicembre ore 17:00 contro Sorbolo al Pala Bakery.

BAKERY JUNIORES CSI
BAKERY JUNIORES CSI - CASTELLANA 53-52 (16-12, 28-20, 40-41)
Tabellino Bakery : Gomez 4,Rotaru 2,Angiolini,Ficano 13,Pedretti 6,Croci 21,Cesura,Maraffino 7.
All.Brambilla
Vince di un solo punticino la nostra squadra juniores al termine di una gara che nonostante i primi
vantaggi non è mai decollata. Alla fine l'ultimo quarto recita un mini vantaggio Castellana che poi grazie
alle buone prestazioni difensive di Croci e Ficano veniva recuparato. Ultime azioni concitate con tutta la
panchina Bakery in piedi e canestrone di Rotaru fondamentale.
Alla sirena meritata vittoria...bravi ragazzi, continuate cosi!
MVP Bakery juniores csi: ROTARU DANIEL
Segna in primi due punti in carriera, di un’importanza capitale
Prossima partita LUNEDI 15 gennaio alle ore 19.30 contro Pol.S.Luigi Codogno presso il palaBekery
UNDER 15, VITTORIA SOTTO LA NEVE
BAKERY PODE – POL.BIBBIANESE 91-37 (27-8, 21-6, 18-16, 25-7)
Bakery Pode: Del Bono 4, Pallaroni 11, Filli 3, Roberto 14, Eze 10, Galli 4, Giorgi 2, Massari 7, Lucca 7,
Trenchi 10, Mandrini 11, Galluzzo 8. All.Zamboni Brambilla
In una Domenica innevata, Bakery Pode centra un’altra larga vittoria, in attesa dello scontro al vertice
con la forte Cavriago. Già nei primi minuti Bakery Pode è in largo vantaggio, con difesa aggressiva e
veloci contropiedi. I primi due periodi sono in fotocopia e all’intervallo la gara è già decisa. Ottimo
l’approccio di tutti, oltre a un buon gioco corale. Nella ripresa qualche disattenzione concede qualche
canestro di troppo a Bibbianese, che gioca punto a punto il terzo parziale (finito 18-16). Ultimo periodo
ancora con Bakery in grande spolvero e concentrata, tutti i ragazzi vanno e referto dando un forte
segnale di coinvolgimento comune.
MVP Bakery Pode: LORENZO MASSARI,
Entra con grande spirito, prende buone iniziative e cerca
di difendere forte come gli viene chiesto.
Prossima partita Martedi 19 Dicembre alle ore 19 a Podenzano contro Scuola Basket Cavriago
UNDER 14, LA TECNICA NON BASTA
BASKET SOLE – BAKERY PIACENZA 62 - 49
Bakery Piacenza: Gandaglia 3, Prevedini, Alessandrini 22, Carminati, Bussei 2,Frigerio, Bissi 8,
Fantaccione 12, Bosini, Tosca, Repetti 2; All. Coppeta G.
Occasione sprecata per i giovani bianco-rossi, spenti e disorientati, buona fase offensiva che senza paura
prova a segnare dalla lunga distanza trovando ottime situazioni e buonissimi canestri da 3 punti con
Alessandrini e Fantaccione. I giovani ragazzi della Bakery fanno vedere ottime caratteristiche tecniche,
ma mancano di lucidità e cattiveria agonistica per poter far loro la partita.

BAKERY PIACENZA – HIGH SCHOOL BASKET 43 - 58
Bakery Basket: Vinciguerra 2, Reali 4, Perugino 4, Orlandazzi, Valla 4, Borotti 4, Alberici 6, Cosman 8,
Speroni 2, Roselli 7, Marchettini L., Marchettini M. 2; All. Coppeta G., Mori.
Partita all'insegna di alti-bassi, buona partenza, qualche errore in fase realizzativa, ma difesa precisa e
attacco di squadra; il secondo quarto vede un totale Black-Out dei padroni di casa che concedono troppo
agli avversari e in fase offensiva non si trova la via per il canestro. Partita fotocopia nel secondo tempo,
troppe distrazioni e tanti errori da sotto canestro, ma nei momenti "buoni" si vedono ottime cose, sia a
livello tecnico individuale sia a livello di corale di squadra.
Occasione sprecata, ora bisogna tornare a lavorare per continuare a crescere.
MVP Bakery: ANDREA ROSELLI, gioca sempre con il
sorriso, utilizza sia mano destra che mano sinistra,
ottimi guizzi offensivi e solido nella parte
difensiva. SOLARE

Prossima partita sabato 16 Dicembre alle ore 15.15 a Fidenza contro Academy

--

Intervista a Federico, Mathias, Corrado, Michele e Alessandro, alcuni dei ragazzi che da quest'anno, grazie alla collaborazione con la Castellana, hanno arricchito il gruppo Under14

- Come vi siete organizzati per i trasporti?

Federico: dato che siamo in 7 ragazzi che veniamo da Castel San Giovanni per allenarci, le nostre famiglie hanno affittato un pulmino che ci accompagna sia all'andata sia al ritorno.

- Ci sono stati o ci sono problemi "organizzativi" con gli impegni scolastici?

Corrado: io vado bene a scuola, sono riuscito a trovare il modo di organizzarmi per essere sempre presente agli allenamenti; non è sempre facile, ma stiamo facendo di tutto per non saltare nemmeno un giorno.

- Come è stato il primo periodo con la nuova squadra?

Alessandro: all'inizio stavamo sempre in gruppi divisi, Castello - Piacenza, adesso con il passare dei mesi stiamo diventando una squadra, non ci sono più differenze.

- Come sono gli allenamenti? Sei contento della scelta?

Mathias: molto contento, gli allenamenti sono molto duri, specialmente quelli di inizio stagione, ora stiamo lavorando sulla difesa, la tecnica individuale e soprattutto sulla "testa"

Obiettivi per l'annata sportiva?

Michele: riuscire ad imparare tante cose nuove e migliorare quello che più o meno sapevo fare.