Bakery al secondo posto. Tutto solo, dopo gli stop di Cento e Cecina. E con la prospettiva di due partite casalinghe consecutive che promettono tanto. Il serenissimo colpaccio di Torino, oltre a portare altri due punti a una già ricchissima classifica, ha permesso a coach Bizzozi di ruotare un po’ gli uomini e togliere loro, almeno per una volta, quella pressione che quasi sempre accompagna le sfide di un girone con rarissime partite scontate. «Anche sabato scorso sul campo del Cus – spiega il general manager Dante Anconetani – abbiamo interpretato la gara nel migliore dei modi. L’avversario era decisamente alla nostra portata, ma tutte le partite vanno vinte sul campo e approcciate nella maniera migliore, altrimenti il rischio di complicarsi la vita è molto grande».
Bakery sul velluto a Torino, pratica archiviata alla velocità della luce: terreno ideale per cominciare a pensare al doppio impegno al Palasport. Sabato arriva San Miniato, mercoledì 17 febbraio ecco il turno infrasettimanale con Piombino. «Servirà la massima attenzione - continua Anconetani- perché entrambe le nostre prossime avversarie hanno qualità tecniche e fisiche per metterci in difficoltà. Servirà quella mentalità che ci stiamo costruendo dal primo giorno di lavoro in palestra». Due partite consecutive in casa: il pubblico è pronto a rispondere ancora alla grande. «Nell’ultima gara giocata a Piacenza, quella contro Rimini, mi è venuta la pelle d’oca per una nuova, grande dimostrazione d’affetto della gente nei confronti della squadra. Un pubblico del genere rappresenta uno stimolo in più a dare il massimo quando scendi in campo, ci dà una carica speciale». Mini bilancio in corsa di quella che è la situazione della prima squadra: «Direi che per ora è ottimo. Partiamo dal presupposto di un gruppo molto compatto. Samoggia, ad esempio, è stato integrato alla perfezione e in maniera molto veloce. In questo i ragazzi sono stati bravissimi. Considerato che finora non abbiamo giocato una sola partita ad organico pieno, direi che questo secondo posto rappresenta un grande risultato. Che ovviamente va vissuto in prospettiva play off, autentico obiettivo della nostra stagione». Anconetani frequenta il mondo Bakery dalla scorsa estate: «Il presidente Beccari ha messo questo gruppo di lavoro nelle migliori condizioni per crescere e per operare al meglio. E mi sembra che nessuno si stia risparmiando, anzi. Quel che più mi fa piacere è che gli inevitabili errori che si commettono in ogni ambito, qui vengono sfruttati per rafforzare sempre di più la base. E questo, in prospettiva, è il miglior segnale».
Carlo Danani, Libertà 09/02/2016