È una Bakery combattiva quella che scende in campo contro l’USE Empoli: i biancorossi vogliono scrollarsi di dosso la sconfitta di Jesi e lo mettono in chiaro fin dai primi minuti. Dopo i primi 3’ in perfetto equilibrio, i piacentini tentano i primi allunghi (17-13 dopo 6’30”) grazie alla vena realizzativa di Berra e Korsunov, rispettivamente a quota 9 e 6 punti realizzati a fine primo quarto (21-16 il punteggio).

La Bakery Piacenza rientra in campo nel secondo quarto con gli occhi della tigre. La difesa è perfetta nel limitare i toscani, nella metà campo offensiva sono principalmente Berra, Angelucci e Livelli a siglare il parziale: 12-2 nei primi 5’ di seconda frazione, sarà poi 18-6 alla sirena di metà gara per un punteggio totale di 39-22, con l’USE Empoli ferma al 25.7% dal campo.

È una Empoli diversa quella che rientra in campo nel secondo tempo, tre triple la rimettono decisamente in partita, ad aprire le danze è un positivo Sesoldi, presto seguito a ruota da Hidalgo e Casella. Alla risposta Bakery (46-33 al 23’) segue una nuova tripla di Sesoldi: coach Del Re ferma tutto con un timeout per riordinare le idee. È invece Empoli a rientrare in campo con le idee ancora più chiare: tripla del -7 e gran difesa su capitan Cecchetti per conquistare un nuovo possesso, anch’esso finalizzato con una tripla, portando il punteggio sul 46-42. Cecchetti segna per fermare il parziale toscano, ma la Bakery è ora decisamente meno in partita, e Mazzoni ne approfitta con la tripla del -3 per i suoi quando si entra nei 3’ finali del terzo quarto, nei quali realizza il solo Coltro per il 50-45 al 30’.

Arriva la riscossa piacentina con due canestri consecutivi di Cecchetti per allungare nuovamente sul +9 e costringere questa volta Empoli al timeout, ma la Bakery si è ripresa dallo schiaffo subìto nella terza frazione e a quattro minuti dalla fine ritrova dodici lunghezze di vantaggio. Empoli ci prova ed entra nell’ultimo minuto di gara sul -9 (64-55), ma il canestro di Cecchetti per il nuovo vantaggio in doppia cifra quando mancano 45” mette la parola fine: la Bakery porta a casa il successo per 68-57, vincendo anche l’ultimo parziale e ribaltando quanto visto nel terzo quarto.

LE CHIAVI DELLA PARTITA

- Quattro biancorossi in doppia cifra, otto a referto: tutti coinvolti nelle fila piacentine per portare a casa la seconda vittoria stagionale

- Difesa, difesa, difesa: la Bakery limita Empoli a 57 punti e basse percentuali al tiro, ancora una volta tante delle fortune dei biancorossi passano dalla propria metà campo

- Freddezza, concentrazione, unità di intenti: bravi i biancorossi a non disunirsi nel momento più difficile, con Empoli rientrata in partita nel terzo quarto. Da lì, colpo di reni per riprendere il controllo nel punteggio.

BAKERY BASKET PIACENZA 68-57 USE COMPUTER GROSS EMPOLI (21-16, 39-22, 50-45)

Bakery Basket Piacenza: Coltro 4, Angelucci 10, Berra 16, Livelli 12, Cecchetti 16, Ringressi NE, Carone, Balestra NE, Visentin 2, El Agbani, Korsunov 6, Agbortabi 2. All. Del Re

USE Empoli: Casella 14, Hidalgo 12, Nwokoye 9, Antonini 6, Sesoldi 7, Marchioli NE, Dal Maso, Menichetti NE, Cerchiaro 5, Giannone 1, Mazzoni 3, Baccetti. All. Valentino