Dopo un agguerrito derby conclusosi con la vittoria per la Bakery Piacenza, la compagine
piacentina si trova di fronte la Pallacanestro Cantù, retrocessa dalla serie A1.

In questa sfida, valevole per il secondo turno del mini girone di qualificazione alla fase finale
di Supercoppa, la squadra di casa proverà a confermare le note positive emerse nelle prime
uscite stagionali, contro una Cantù desiderosa di rivincita dopo la pesante sconfitta con Blu
Basket Treviglio.

Coach Campanella schiera Bonacini, Raivio, Lucarelli, Donzelli, Morse, Sodini risponde con
Johnson, Allen, Severini, Da Ros, Bayehe.

arte forte Cantù con un bel fade away di Da Ros al quale risponde sul fronte offensivo
Anthony Morse. Dopo 5 minuti di gioco, segnati da tanta intensità da entrambi i lati, il
tabellone recita 7-11 per Cantù; grande inchiodata di Lucarelli e il duo Raivio-Morse
permettono alla Bakery di accorciare fino al 13-19. Un canestro di Nikolic chiude il primo
quarto sul 13-21 per gli ospiti; ritmi da campionato vero e nulla a che vedere con la scorsa
partita, dove entrambe le squadre si erano studiate per larghi tratti della partita.

I secondi dieci minuti di gioco si aprono con un 2/2 dalla lunetta per Sacchettini ma Cantù si
fa trovare pronta con Bucarelli che punisce dall’angolo. La premiata ditta Raivio-Morse
conferma l’intesa vincente e permette alla Bakery di accorciare sul -6; dalla sua Cantù può
vantare una panchina molto profonda che, guidata da Nikolic e Bucarelli, permette agli ospiti
di allungare fino al 22-31. Da segnalare purtroppo l’assenza forzata di Donzelli, fermato nei
primi minuti di gioco da un fastidio al piede; la sua mancanza viene sapientemente colmata
da Riccardo Chinellato che porta una buona dose di intensità a rimbalzo e sul fronte
difensivo. Una gran bella Bakery fa girare la palla in maniera eccellente, trovando canestri
comodi da sotto che permettono ai biancorossi di chiudere il parziale a sole 6 distanze, 32-
38.
Mini parziale di 4-0 per i canturini che provano l’allungo ma Raivio si infiamma e ricuce il
distacco, già 12 i punti per l’americano. Avvio di quarto targato Cantù che tocca le 12
lunghezze di distacco ma finalmente accende i motori il play Davide Bonacini che con due
sottomani mancini riaccende l’entusiasmo dei suoi compagni e dei numerosi tifosi piacentini
occorsi a sostenere la squadra. Gli ospiti non ci stanno, sale in cattedra Robert Johnson,
che guida i suoi fino al 47-58, 13 i punti personali per lui.

Come visto nel quarto precedente lo scossone iniziale arriva dai canturini, parziale di 7-1 per
loro che costringe coach Campanella a interrompere il gioco. Il timeout non porta gli effetti
sperati e Cantù fugge via sul 52-69; al momento poco da recriminare ai biancorossi che
stanno lottando su tutti i possessi, bravi gli ospiti a segnare anche diversi tiri forzati. Come
spesso accade, la carica emotiva per i biancorossi arriva da Michael Sacchettini che taglia
fuori abilmente il suo uomo e appoggia subendo il fallo. Due tiri da tre punti di Johnson e
Allen spengono definitivamente le speranze piacentine, facendo toccare il massimo
vantaggio per gli ospiti, +24.

Gli ultimi secondi scorrono via senza particolari degni di nota,
59-85 per Cantù che con un’intensità di categoria superiore si porta a casa questa vittoria.

Coach Campanella avrà sicuramente preso nota di cosa non ha funzionato in questa partita
e cercherà di resettare la testa dei ragazzi in vista della decisiva partita con Treviglio in programma domenica. Visti gli impegni ravvicinati sarà fondamentale il pieno recupero fisico
e mentale di tutti quanti, compreso Donzelli che non ha più fatto rientro in campo.

BAKERY PIACENZA: Bonacini 11, Lucarelli, Raivio 17, Donzelli, Morse 16, Sacchettini 8,
Chinellato 3, Czumbel, El Agbani, Perin 4, Del Bono ne.
Allenatore: Federico Campanella

PALLACANESTRO CANTU’: Stefanelli, Sergio 7, Johnson 18, Nikolic 21, Boev, Moscatelli,
Da Ros 6, Bucarelli 6, Bayehe 13, Allen 12, Severini 2, Bresolin ne.
Allenatore: Marco Sodini

Parziali: 13-21; 32-38; 47-58; 59-85.