Weekend sfortunato per la Bakery Academy. Solo U14 e formazione U18 CSI portano vittorie ai biancorossi.

Under 13 Gold:

Cento-Bakery 66-51(23-10,40-27,48-41)

Ronda 8, Cinelli, Oukara, Martinelli, Madia 16, Scardoni G 6, Magistretti, Brandazza 4, Vannelli, Scardoni A 15, Tagliaferri S. All.Brambilla

Partita a due volti con un primo quarto che vede i padroni di casa nettamente più presenti tanto da lasciare Piacenza a 10 punti. Nei successivi quarti tutto cambia ma i biancorossi riescono a diminuire solo fino al -5. Nell’ultimo quarto i bolognesi sono bravi a punire in attacco e chiudere la gara.

Under 14:

Bakery Pode vs Pol. Arena 71-64 (25-14, 17-12, 19-19, 10-19)

Bragalini 17, Ratti 12, Mandrini 10, Borotti 8, Mitushev 8, Orlandazzi 7, Axenti 5, Calamari 2, Negri 2, Badagnani, Carrà, Marchettini; All. Bernini - Monti

Primo tempo dominante per Bakery che allunga subito sul +17. Nel secondo tempo, con una serie di disattenzioni difensive, i piacentini permettono agli ospiti di rimontare fino al -4. Ma i padroni di casa non demordono e compiono un ulteriore allungo per mettere in cassaforte la partita.

Under 15 Gold:

Magik vs Bakery Pode 61-50 (12-12, 11-15, 22-15, 16-8)

Reali, Perugino 2, Speroni 3, Alberici 9, Vinciguerra 2, Civetta 6, Roselli, Barattieri 9, Valla 6, Molinari 13, Bassi, Taina. All. Zamboni Bernini

Nella partita che sulla carta poteva rappresentare il ritorno alla vittoria, i biancorossi giocano un primo tempo tosto, dove dimostrano di poter avere la meglio sui padroni di casa, con 4 punti di vantaggio all’intervallo. Al rientro in campo la Magik cambia ritmo e passa in vantaggio, che manterrà fino alla sirena. I ragazzi di Zamboni e Bernini non ritrovano più gli ottimi spunti del primo tempo, inceppandosi in attacco e concedendo troppo in difesa.

Under 16:

Bakery Piacenza vs La Torre 90-93 d.2t.s. (24-24, 21-14, 18-13, 12-24, 7-7, 8-11)

Ringressi 38, Gandaglia 17, Alessandrini 10, Migliorini 10, Frigerio 4, Tosca 4, Antonelli 3, Repetti 2, Passeri 2, Bulfari, Balordi, Scazzarriello; All. Bernini - Spagnoli

Bakery, orfana di due pezzi da 90 quali Carone e Fantaccione, ospita la compagine reggiana di La Torre. Nonostante gli innumerevoli errori arbitrali, a sfavore dei padroni di casa, Piacenza resta in vantaggio per tutta la partita. A 3’ secondi dalla fine i biancorossi sono +3 ma, ingenuamente, concedono un canestro e fallo ai reggiani che trasformano. Il fallo è di Ringressi (38 punti fino a quel momento), è il quinto personale cioè espulsione, che si aggiunge a quelle già inflitte precedentemente a Frigerio e Migliorini. Nel primo overtime capitan Gandaglia si carica la squadra sulle spalle. Altri fischi errati portano il risultato in pareggio e l'ennesima espulsione, questa volta ai danni proprio di Gandaglia. Secondo overtime con i biancorossi decimati ma con una voglia di vincere inquantificabile. È una lotta, una battaglia ma i nostri eroi non riescono, per un soffio, ad uscirne vincitori. La Torre dopo 48 minuti riesce a passare in vantaggio, e la sirena sentenzia un 90-93 immeritato che brucia, fa male ma funge da grande insegnamento.

Under 18:

Go Basket 2018-Bakery Piacenza 73-60

Clini 2, Galli 3, Mandrini 5, Cantoni 8, Giorgi 2, Balestra 14, Lucca 5, Alessandrini 3, Del Bono 8, Marafetti 10; All.Coppeta

“Partita con due facce per la Bakery. La prima è quella più preoccupante, riguardo l'aspetto caratteriale molto debole ed è quella che ci sta penalizzando al primo errore disunendoci di conseguenza, commettendo errori grossolani. La seconda è quella tecnica: siamo in crescita ma gli errori grossolani ci penalizzano e non ci permettono di crescere.” Il commento di coach Coppeta dopo la sconfitta contro Go Basket 2018.

CSI Ragazzi:
Bakery basket vs ABC crema 56-58

Lecini 4, Negri 8, Cinelli 8, Magistretti 12 , Antonioli 6, Pavani  2 , Paparoni, Crosignani 4, Tagliaferri 12

Partita giocata fino all’ultimo respiro tra alti e bassi dei padroni di casa. I piacentini iniziano con il freno a mano tirato, ma poi ritrovano la via del canestro già dal 2 quarto mettono la testa avanti e difendono i due punti casalinghi. Troppi errori sotto canestro e palle perse consentono agli ospiti di prendere vantaggio anche di 10 lunghezze, fino a 3” dalla fine quando Antonioli infila la tripla del -2. Time out per la formazione di casa che prova la penetrazione per subire fallo. Ultimi due tiri liberi per il pareggio affidati a Cinelli che però non entrano. I cremaschi spuntano la vittoria per un soffio contro un’agguerritissima Bakery.

Under 18 CSI:

Vittoria 109-41

Galli R. 13, Bayo 2, Ferrarini 10, Trenchi 8, Salvo 7, Olmo 16, Pedretti 6, Giorgi 14, Angiolini 2, Antonioli 11, Galli M 11, Mazzocchi 8; All.Coppeta

Ottima vittoria nella prima partita di campionato ottenuta dalla formazione targata Righi Bakery. Campionato CSI dove i ragazzi, scesi tutti sul campo, danno gioco con buon minutaggio. I biancorossi hanno dimostrato attenzione e serietà applicandosi dal primo all'ultimo secondo.