BAKERY MOLINO DEL BORGO DA URLO!!! BATTE CANTU’ E CENTRA LA SECONDA VITTORIA

BAKERY MOLINO DEL BORGO – TEAM ABC CANTU’ 61-60 (11-15;15-21;22-12;13-12)
Tabellino Bakery Molino del Borgo:
Bracchi, Baldini, Libè 14, Villa 6, Dmitrovic 15, Galli, Orlandi, Bisagni n.e., Maresca 13, Guaccio 9, Boselli, Zermani 4. All. Casella, vice Fanaletti, Zamboni

Dmitrovic (15 pesantissimi punti alla fine) va in lunetta e il cronometro recita 60-60. Bakery molni del Borgo padrona del proprio destino, contro Cantu’, la storia della pallacanestro italiana. Mancano una manciata di secondi e il primo tiro libero batte sul ferro. Nel secondo tentativo del serbo c’è tutta la determinazione della magica serata dei biancorossi. C’è voglia di impresa. La palla esce morbida dallo mano di Mladen e il ferro questa volta è amico fidato, risucchiando il pallone che vuol dire +1. Ma manca ancora una difesa. Quella difesa che è stata l’arma in più per tutta la partita. E anche dopo più di 39 minuti è ancora una difesa ai limiti della perfezione. Cantu’ deve lanciare una preghiera, che non viene accolta dagli dei del basket. E’ vittoria, è impresa. I due punti conquistati dalla Bakery nascono da un avvio tosto, sopra nel punteggio fino a metà primo periodo, salvo subire l’ondata canturina che compie il sorpasso in amen. Il colpo del KO sembra arrivare verso metà gara, con gli ospiti che sfiorano il +15, ma devono subire la pioggia di triple di Libè e Guaccio che tengono in vita i biancorossi. Ma il vero capolavoro viene scolpito nel secondo tempo. Ogni difesa è una missione e ogni attacco è costruito di squadra e con magica consapevolezza. Maresca (13) si sveglia nella ripresa dopo aver regalato troppo agli ex compagni, mentre in uscita dai blocchi Libè martella con costanza, modellando come abile fabbro la sua prestazione da 14 punti e infinita sostanza. Zermani e Baldini sono inesauribili sui due lati del campo mentre Boselli e Villa svolgono un lavoro encomiabile a rimbalzo, sui blocchi e in aiuto difensivo. E’ una miscela vincente, con ingredienti semplici ma efficaci. Cantu’ deve arrendersi e dopo le prime tre giornate passate a rifilare ventelli di scarto alle avversarie, deve arrendere sul parquet del Pala Bakery. Unica nota stonata, in una serata quasi perfetta, è l’infortunio accorso a Galli nel corso del primo tempo. In attesa di accertamenti facciamo a Francesco un grosso in bocca al lupo, sperando di averlo presto in palestra per costruire insieme altre importanti vittorie!

MVP Bakery Molino del Borgo: LA SQUADRA
Unita, concentrata, tosta in difesa. Dopo le prime uscite con troppi alti e bassi, forse sta sbocciando la creatura di Casella e Fanaletti.
DA RACCONTARE AI NIPOTI

Prossima partita Lunedi 30 Ottobre ore 20,45 a Bologna contro Fortitudo, al mitico Paladozza.

UNDER 18, BAKERY MOLINO PAGANI 2 SU 2, ARRIVA ANCHE LA VITTORIA CASALINGA
BAKERY MOLINO PAGANI – ARBOR BASKET 69-53 (18-8, 17-12, 14-13, 20-20)
Tabellino Bakery Molino Pagani:
Bergamaschi, Bossi 12, Crisanti 3, Galli 1, Giovannini 6, Lika, Grilli 1, Misuri, Mazzoni 3, Peretti 1, Orlandi 14, Bracchi 28. All Zamboni

Seconda partita e seconda vittoria per il Bakery Molino Pagani, questa volta tra le mura amiche di Castel San Giovanni. Partita con alti e bassi per i ragazzi di coach Zamboni, che alternano sprazzi di grande intensità difensiva a momenti di vuoto. Partenza tosta e convincente, dove i biancorossi non raccolgono in attacco quanto di buono fatto in difesa. Giovannini sugli scudi con 6 punti nel parziale e 18-8 alla prima sirena. Secondo periodo fotocopia e si va all’intervallo sul 35-20, con Bracchi che segna 11 punti. Nel terzo periodo Bakery allunga, ed è ancora un’asfissiante difesa il marchio di fabbrica, mentre si continua a faticare in attacco, con soli 14 punti segnati, causa le troppe palle perse e scarse percentuali al tiro. Si inizia l’ultimo periodo sul 49-33 ed è qui che Bakery Molino Pagani fa l’errore di staccare la spina e far rientrare Arbor fino al 51-39, facendosi sorprendere dal press a tutto campo. Bossi in regia e Orlandi con un canestro e fallo più tiro libero aggiuntivo rimetto il punteggio in sicurezza fino al 69-53 finale.

MVP Bakery Pagani: Daniele Bossi
Guida la squadra con personalità e sicurezza: difende, smazza assist e segna quando la squadra ha bisogno. DIRETTORE D’ORCHESTRA

Prossima partita Domenica 29 Ottobre alle ore 18,30 a Reggio Emilia contro La Torre

UNDER 16
BAKERY ITAS – PALL. FIORENZUOLA 85-80 (23-16;17-23;26-24;19-17)
Tabellino Bakery ITAS:
Lombardi 2, Alessandrini 5, Bruschi 4, Bayo 16, Zanotti 17, Cordani 8, Tonoli, Moschini 6, Vercesi 14, Cantoni, Maraffetti 13, Shopov,. ALL. Fanaletti Brambilla.

Nella seconda giornata la Bakery ITAS supera i parietà di Fiorenzuola in un match sempre in equilibrio.
Partono forte i biancorossi che grazie alle scorribande di Bayo (16 alla fine per lui) e Zanotti (top scorer con 17) riescono subito a scavare un piccolo break nel punteggio (+7 alla prima sirena). Fiorenzuola però non si arrende e riesce a ritornare fino al -1 grazie alle penetrazioni e assist di Binelli. Piacenza fatica in difesa e va al riposo sul punteggio di 40-39. Nel secondo tempo i ritmi di gioco continuano ad essere frenetici e le difese troppo ballerine. A trarne vantaggio sono Vercesi e Maraffetti che bucano la difesa ospite con grande facilità e portano sul + 3 Piacenza dopo tre periodi. Nell’ultimo quarto gli ospiti tentano di nuovo l’arrembaggio ma il solito Vercesi chiude il match con 5 punti filati che permettono ai ragazzi di Fanaletti e Brambilla di portare a casa la seconda vittoria stagionale.

MVP Bakery ITAS: Alessandro Vercesi
con il suo bruciante primo passo mette a ferro e fuoco la difesa di Fiorenzuola, chiude il match con un canestro + fallo da circo. FUNAMBOLO

Prossima partita Sabato 28 Ottobre ore 17 a Sorbolo.

UNDER 15
POL. BIBBIANESE - BAKERY PODE 47-82 (18-17, 10-16, 11-29, 8-20)
Tabellino Bakery Pode:
Bareggi 2, Del Bono 9, Eze 7, Galli 4, Galluzzo 6, Lucca 11, Mandrini 7, Trenchi 8, Marrafino 6, Massari 2, Pedretti 4, Roberto 16. All. Zamboni Brambilla

Si apre con una convincente vittoria il campionato del Bakery Pode che vince sul campo della Bibbianese non senza faticare, soprattutto in avvio. Alla palla a due i padroni di casa infatti azzeccano una tripla di tabella e giocano con convinzione in uno contro uno e mettono paura ai biancorossi, che di contro sbagliano una marea di conclusioni facili da sotto. Il primo periodo finisce 18-17 con Roberto in evidenza. Alla prima ripresa Bakery Pode sembra prendere le misure a Bibbiano, riuscendo a rubare qualche pallone grazie alle difese di Pedretti e Marrafino e chiudere in contropiede. Dopo il riposo lungo (sul 28-33), Bakery Pode gioca finalmente sciolto e convinto dei propri mezzi. Una difesa più convincente e più precisione al tiro fanno il resto: 11-29 il parziale e 39-62 sul tabellone con protagonisti Galluzzo e Trenchi. Ultimo quarto sulla scia del precedente con in evidenza Lucca dal post basso, e grazie ad una panchina che tiene altissimo il ritmo e l’intensità, che alla lunga ha fatto la differenza in questa prima uscita. Finale 47-82 e primi 2 punti in classifica.

MVP Bakery Pode: SIMONE ROBERTO
Nella difficoltà di inizio partita, con coraggio tiene a galla i suoi con un paio di canestri e tanta intensità difensiva. FACCIA TOSTA

Prossima partita Domenica 29 Ottobre ore 11 a Cavriago.

Giocatore della settimana: Samuele Moschini, Under 16 Bakery ITAS Piacenza

-Nome

Samuele Moschini

- In che squadra giochi?

Nella squadra U16 della Bakery Basket

- Descrivi la tua squadra.

Siamo un bel gruppo che possiamo migliorare molto, siamo molto uniti nonostante sia il primo anno che giochiamo tutti insieme dato che si sono aggiunti i ragazzi provenienti da Podenzano.

- Quali sono i tuoi pregi e tuoi difetti da giocatore?

Credo di avere una buona visione di gioco, ma devo cercare di essere molto più aggressivo.