La Bakery Piacenza, priva di Simone Angelucci, cede in casa contro una Blacks Faenza partita con il coltello tra i denti e capace di spingere sull’acceleratore fin dalle prime battute del match.

0-11 il parziale dopo 5’30” di gioco, la Bakery non trova soluzioni e coach Del Re è costretto a chiamare timeout. Passa un ulteriore minuto prima che arrivi il primo canestro biancorosso, ma l’inerzia del primo quarto è completamente a tinte neroverdi: 9-27 il parziale alla prima sirena, con una preghiera di Livelli allo scadere che aiuta la Bakery a scrollarsi di dosso il -21 toccato pochi istanti prima.

La Bakery sembra aver trovato confidenza col canestro, ed il 4-0 di parziale in avvio di secondo quarto costringe questa volta coach Garelli a fermare il gioco con un timeout da cui i suoi escono tuttavia nel migliore dei modi: macinando pallacanestro di alta intensità, Faenza trova il nuovo massimo vantaggio (15-37) al 17’, momentaneamente ritoccato sul 20-44 ad un minuto dall’intervallo lungo, al quale si arriva sul 22-44 dopo il canestro allo scadere da parte di capitan Cecchetti.

In avvio di secondo tempo Faenza colpisce tre volte consecutive dall’arco dei 6.75m, e gli ospiti toccano anche il +32 (24-56).

La partita prosegue dunque sui medesimi binari: a fine 3Q il tabellone recita 41-69, i biancorossi provano a restare al di sotto dei trenta punti di disavanzo ma la formazione faentina riesce a mettere nuovamente 32 lunghezze di distanza, sul 55-87 con cui si chiude la gara.

LE CHIAVI DELLA PARTITA

- 28% vs 57,1%, il confronto delle percentuali al tiro delle due formazioni alla sirena finale.

- 17 a 29 il dato a rimbalzo a metà partita, 33-51 quello finale in favore dei romagnoli, in controllo anche in questa voce statistica (Aromando migliore dei suoi con 14 catturati)

Bakery Basket Piacenza 55-87 Blacks Faenza (9-27, 13-17, 19-25, 14-18)

Bakery Basket Piacenza: Umberto Livelli 14 (4/10, 2/6), Mattia Coltro 10 (2/8, 1/4), Gabriele Berra 8 (2/8, 1/4), Kirill Korsunov 7 (2/4, 1/3), Alessandro Cecchetti 6 (3/12, 0/1), Zakaria El agbani 4 (0/3, 1/5), Riccardo Agbortabi 4 (2/5, 0/0), Stefano Carone 2 (0/2, 0/0), Matteo Balestra 0 (0/0, 0/0), Simone Angelucci 0 (0/0, 0/0), Samuele Ringressi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 11 - Rimbalzi: 27 8 + 19 (Kirill Korsunov, Riccardo Agbortabi 5) - Assist: 10 (Mattia Coltro 4)

Blacks Faenza: Alessandro Voltolini 20 (3/4, 3/5), Giacomo Siberna 13 (2/3, 3/5), Giovanni Poggi 13 (4/7, 1/2), Simone Aromando 12 (5/7, 0/0), Sebastian Vico 12 (3/5, 1/5), Lorenzo Molinaro 10 (2/2, 2/4), Marco Petrucci 5 (1/1, 1/3), Andrea Pastore 2 (1/2, 0/1), Nicolò Ragazzini 0 (0/0, 0/0), Samuel Nkot nkot 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 20 - Rimbalzi: 46 5 + 41 (Simone Aromando 14) - Assist: 15 (Sebastian Vico 5)