PIACENZA BASKET CLUB - PALL.PIACENTINA 52-73 (11-18; 14-14; 17-20; 10-21) Pall.Piacentina: Sebastiani A., Sartori ne, Rigolli ne, Belforti 15, Derba 3, Ziotti 10, Ponzi 11, Paini 6, Mazzocchi 9, Speronello19. Al suono della sirena il tabellone recita 52-73, risultato che premia l’allungo nell’ultimo periodo di Pallacanestro Piacentina, ma che non descrive un andamento di gara che è stato spesso di grande equilibrio, nonostante gli ospiti abbiano sempre mantenuto il vantaggio. Alla palla a due Pallac.Piacentina schiera Mazzocchi, Ponzi, Speronello, Ziotti e Derba, che spingono subito sull’acceleratore, producendo una grande mole di gioco sulle due metà campo senza però spezzare la gara, sfruttando gli errori degli avversari. E’ con le rotazioni della panchina che Bakery sfodera il primo allungo grazie anche ai contropiedi di Belforti:  11-18 il primo parziale. Il secondo periodo è caratterizzato da tanti errori da entrambe le parti e Pallac.Piacentina commette l’errore di diminuire l’intensità difensiva e a rimbalzo, concedendo troppi secondi tiri e sprecando il vantaggio in doppia cifra. All’intervallo lungo si va sul 25-32. Il rientro in campo vede l’inerzia della partita passare ai padroni di casa, che arrivano fino a -3 (29-32) ma è in questo momento che Pallac.Piacentina riordina le idee in attacco andando a cercare le conclusioni di Ponzi e Speronello e stringe le maglie in difesa con Ziotti e Derba che finalmente riescono ad arginare le iniziative degli esterni avversari. Il parziale è servito e come successo anche nelle scorse partite, è l’ultima frazione dove Bakery si esalta, grazie anche all’energia di un dominante Paini e un rigenerato Sebastiani A.. Il parziale 10-21 dell’ultimo quarto consegna la vittoria nell’atteso derby cittadino a Bakery, che guadagna altri due importantissimi punti in vista della gara di Domenica 15 Dicembre a Roveleto contro l’ostica Marconi Castelnovo Sotto, palla a due alle ore 11.