LG COMPETITION CASTELNOVO MONTI - PALL.PIACENTINA 74-76 (23-28; 18-23; 10-19; 23-6) Vittoria… amara per l’Under 19, che nella difficilissima gara d’andata in trasferta a Castelnovo ne Monti, da’ un’ottima prova di forza per tre quarti di gara, raggiungendo anche i venti punti di scarto nel punteggio, andando a sprecare tutto in un ultima “scellerata” frazione di gioco. PRIMO QUARTO Bakery parte forte, imprimendo un buon ritmo alla gara, andando spesso a concludere veloci contropiedi. Speronello e Ziotti sono armati dalla lunga, punendo da subito la difesa a zona dei padroni di casa. Anche a difesa schierata i biancorossi sono in ritmo, mandando spesso a concludere Ponzi, protagonista di un ottimo avvio. Sul finire del periodo però LG Competition accorcia le distanze, chiudendo ancora in partita sul 23-28, spinta dal proprio capitano Canovi. SECONDO QUARTO Un positivo Derba colpisce in penetrazione e dalla lunga, seguito ancora da Ziotti. Quando l’attacco Bakery si inceppa ci pensa Mazzocchi a fare la voce grossa sotto i tabelloni, infilando canestri importantissimi. A una Pallac.Piacentina positiva, risponde però colpo su colpo un Castelnovo Monti animata da grande agonismo, che vive di rimbalzi offensivi, secondi tiri e qualche conclusione fortunosa a segno. La partita è ancora in equilibrio e si va al riposo sul 41-51 per Bakery, che non riesce ad arginare Canovi, autore di 17 punti. TERZO QUARTO Bakery finalmente serra le maglie in difesa (solo 10 punti concessi nella frazione), “imbavaglia” Canovi (solo 2 tiri liberi per il bomber avversario) e riesce a costruire una serie di azioni in contropiede che spaccano la gara. I ragazzi di Zamboni scappano fino al +20, con una pregevole azione con canestro e fallo di Belforti che realizza anche il tiro libero aggiuntivo. QUARTO PERIODO Dopo due minuti di stallo, con Bakery in pieno controllo e a segno con un bel gancio di Sebastiani A., si spegne la luce per i biancorossi. Castelnovo Monti gioca da vera squadra, lotta su ogni singolo pallone e domina a rimbalzo d’attacco, dove riesce a crearsi spesso secondi e addirittura terzi tiri. La rimonta dei padroni di casa è lenta ma costante e spinta dal solito Canovi (17 punti nella frazione). Si arriva all’ultimo giro di lancette con Bakery sul +6 palla in mano, che riesce però a farsi fischiare ben due falli antisportivi, portando a contatto LG Competition. Nell’ultima concitata azione una palla persa consegna addirittura ai padroni di casa la palla del possibile sorpasso, che finisce fortunatamente lontana dal ferro. La formula degli scontri in questi playoffs (andata e ritorno con differenza canestri), trasforma una vittoria in trasferta difficile come quella giocata, in una gara quasi ininfluente. Con uno scarto minimo (+2) tutto è rimandato alla gara di ritorno a Roveleto, Venerdì 25 Aprile alle ore 11.30, dove Bakery è chiamata a rifarsi di un ultimo periodo che ha rovinato una prestazione per lunghi tratti molto convincente. Pall.Piacentina: Sebastiani A. 2, Malena, Sartori, Belforti 3, Derba 9, Ziotti 16, Sebastiani S., Balbo 2, Ponzi 10, Paini 4, Mazzocchi 12, Speronello 18.