Finale:

Pallacanestro Piacentina – San Polo D'Enza 68-70 ( 16-22;14-7;10-26;28-15)

Derba 20, Zermani 21;Merli, Libè n.e. , Sorrentino n.e., Boselli 10, Agolini 3, Gagliano 1, Moglia 3, Valla 6, Bisagni, Galli 4. All. Coppeta Giulio, Vice Fanaletti Andrea.

Nella finale per l'assegnazione del titolo emiliano si affrontano le prime due classificate del girone A durante la stagione regolare.

Gli scontri vedono in vantaggio San Polo per 2-1

Nel primo quarto i reggiani partono fortissimo e Piacenza fatica a tenere il loro ritmo.

In attacco i bianco-rossi riescono a trovare punti in contropiede e dalla lunetta, mentre San Polo trova canestri facili complice la difesa passiva di Piacenza.

Nel secondo quarto Bakery grazie ad una difesa ai limiti della perfezione riesce per 7 minuti a tenere a 0 punti San Polo.

In attacco inoltre Piacenza riesce a trovare canestri da fuori area e chiude il primo temo in vantaggio di 1 punto. (30-29)

Nel terzo quarto, come nel primo, Piacenza non riesce a contenere i reggiani e subisce un parziale pesantissimo.

Bakery è confusa in attacco e concede troppe palle perse e concede 3 contropiedi consecutivi a San Polo.

Inoltre tiri male i tiri liberi( 3/9 ) e chiude il terzo quarto in svantaggio di 15 punti.

Nell'ultimo parziale Piacenza ritrova fiducia, in difesa riesce a contenere gli avversari mentre in attacco non sbaglia niente e grazie a due triple riesce a tornare in partita.

A 2 minuti dalla fine del quarto Bakery riesce a pareggiare la partita e nell'azione successiva si porta sul +1.

Nell'ultimo minuto la partita è bellissima e le due formazioni continuano a superarsi nel punteggio.

A 20 secondi dalla sirena finale Piacenza è sul +1 con possesso di palla in favore di San Polo.

I reggiani però riescono a segnare un canestro in sottomano e si riportano in vantaggio.

Time out Piacenza a 12 secondi dalla fine a -1.

Nell'ultima azione Bakery non riesce a segnare e a rimbalzo gli arbitri fischiano un fallo(inesistente) a rimbalzo a Piacenza.

San Polo va quindi in lunettta e chiude l'incontro sul +2

Bakery paga la scarsa percentuale ai tiri liberi 24/41 e il blackout nel terzo quarto.

Ottima prova comunque dei bianco-rossi che con una splendida rimonta hanno sfiorato l'impresa contro una

squadra ,fisicamente, decisamente superiore. Piacenza esce a testa altissima dal campo dimostrando i grandi passi in avanti atti dall'inizio dell'anno.

Ora l'obiettivo è qualificarsi per le final four regionali.

Piacenza affronterà la seconda classificata dei girone F-G in due gare dove conterà la differenza punti.