BAKERY PIACENZA – REGGIO CALABRIA 83-88 (21-20; 46-42; 61-75) Piacenza: Rombaldoni 17, Sorokas 18, Gasparin 14, Rossetti 2, Infante 8, Galli, Stefanini, Italiano 21, Hill 3. NE Mazzocchi. Coach Coppeta Reggio Calabria: Deloach 17, Rezzano 13, Rossi 13, Rush 16, Ammannato 11, Casini 14 Azzaro 4, Lupusor. NE De Meo, Florio. Coach Benedetto Un’altra beffa sul finale per la Bakery, che perde al termine di uno scontro molto combattuto contro la Viola Reggio Calabria, formazione che occupa la terza posizione in classifica. Coach Coppeta schiera in campo Gasparin, Rossetti al posto di Alex Hill, Sorokas, Rombaldoni e Infante. Il primo canestro è a favore di Reggio Calabria: subito dopo i 2 punti di Rezzano, la partita viene sospesa per qualche minuto per ripulire il campo dai peluche lanciati in favore di Teddy Bear Toss, l'iniziativa promossa da La Giornata Tipo che ha per obiettivo quello di consegnare i pupazzi ai reparti di pediatria degli ospedali cittadini. La partita riprende e mostra subito grande equilibrio in campo e per 5 minuti le due squadre si alternano in un botta e risposta di canestri. Al 6 minuto poi Piacenza prova a dare una svolta alla partita e si porta in vantaggio di 8 punti sulla squadra avversaria grazie a un ottimo avvio di partita di Italiano. Deloach poi, con 9 punti in 2 minuti riesce a portare Reggio Calabria di nuovo molto vicina alla Bakery. Il primo quarto termina sul punteggio di 21-20 in favore degli emiliani. Nella seconda frazione di gioco entrano Hill, Galli e Italiano al posto di Rossetti, Infante e Rombaldoni. Il secondo quarto inizia in modo molto entusiasmante. Una serie di triple (di Gasparin, Italiano, Hill e Rombalodoni) nei primi 5 minuti rendono la partita molto combattuta, perché anche Reggio Calabria sembra avere ottime qualità al tiro dalla lunga distanza. Negli ultimi 5 minuti ancora partita molto in equilibrio, con nessuna delle due squadre capace fin ora di prendere in mano le redini della partita. Dopo l’intervallo Piacenza entra in campo molto concentrata: infatti si porta in vantaggio di 12 punti dopo soli 2 minuti, grazie alle due triple di Rombaldoni e Gasparin all’inizio del quarto. Reggio Calabria riesce a recuperare lo svantaggio rispondo alle triple messe a segno dalla Bakery con altrettante segnate da Rush e Deloach. La squadra emiliana attraversa poi 5 minuti di confusione, nei quali non riesce più a trovare la via del canestro e rimane ferma a quota 61 punti. I padroni di casa subiscono un parziale di 20 a 0 in 5 minuti che da una svolta netta alla partita. Il terzo quarto termina sul punteggio di 61-75 Durante la pausa tra terzo e quarto quarto, coach Coppeta cerca di motivare i suoi giocatori a recuperare lo svantaggio accumulato e schiera in campo Stefanini, Rossetti, Rombaldoni, Sorokas e Italiano. Proprio quest’ultimo sembra essere rientrato in campo molto deciso e determinato. Infatti mette a referto 10, dei suoi 21 punti totali, nei primi 3 minuti di gioco. Reggio Calabria sembra soccombere alla determinazione della Bakery che riesce a portarsi in parità quando mancano 4 minuti alla fine della partita. Piacenza però, forse anche un po’ stanca a causa della rimonta che ha dovuto effettuare, perde ingenuamente qualche pallone e regala così punti facili agli avversari, che segnano e chiudono la partita sul punteggio di 83-88. La Bakery avrà l’occasione di riscattarsi nella trasferta di Scafati di sabato 27, palla a due alle ore 20:45.