UNDER 17

Pallacanestro Piacentina – Pallacanestro Titano 69-67 (19-16;14-18;14-13:22-20)   Boselli 18, Sorrentino , Valla 6, Derba 18, Agolini 1, Merli , Galli , Zermani 2, Libè 8, Gagliano 12,Agnellotti, Moglia 2. All. Fanaletti Andrea, Vice Zamboni Simone.   Dopo il secondo posto conquistato alle final four emiliane, la Pallacanestro Piacentina si trova ad affrontare la Pallacanestro Titano di San Marino anch'essa classificatasi seconda alle final four del proprio girone.   Nel primo quarto Piacenza mette in campo la sua difesa pressing che , come sempre, produce palle recuperate e canestri facili in contropiede. In attacco i bianco-rossi attaccano il canestro e mettono in serie difficoltà gli ospiti che sono costretti a spendere falli. San Marino in attacco si affida ad iniziative personali e rimane in scia a Bakery.   Nel secondo quarto i padroni di casa continuano ad attaccare il canestro e a caricare di falli i giocatori avversari , ma in lunetta sono fallosi e sbagliano 9 tiri liberi. Inoltre faticano a trovare buone soluzioni in campo aperto sprecando facili canestri in contropiede. San Marino ne approfitta e riesce a trovare anche due canestri dall'arco dei 3 punti. Si va al riposo sul punteggio di 33-34.   Nel terzo quarto la partita rimane equilibrata, infatti Piacenza trova canestri solamente da dentro l'area dei 3 secondi mentre Titano si affida al tiro da fuori. Le due squadre continuano a superarsi nel punteggio e nessuna riesce riesce a fare il break.   Nell'ultimo quarto Piacenza continua a sprecare dalla lunetta e fatica a trovare canestri dalla media. In attacco infatti attacca con buone idee la zona degli avversari, ma tira con basse percentuali. San Marino continua ad affidarsi ad iniziative personali, ma continua a trovare canestri anche su tiri a bassa percentuale.   A 30 secondi dalla fine San Marino riesce a portarsi in vantaggio di un punto con un canestro dalla lunga distanza dopo una buona difesa di Bakery, ma sul ribaltamento di fronte i nostri ragazzi trovano un gioco da tre punti dopo un perfetto passaggio per Boselli all'interno dell'area. Time out per Titano a 13 secondi dalla sirena. Gli ospiti non riescono a rimettere la palla dalla rimessa laterale e commetto infrazione di 5 secondi grazie ad un'ottima difesa dei bianco-rossi. Time-out e rimessa in attacco per Bakery. Sulla rimessa Piacenza fatica e gli avversari riescono quasi ad intercettare la palla. Altra rimessa per padroni di casa che metto la palla in campo , ma gli avversari riescono a forzare una palla contesa e la freccia è in favore di San Marino. Sull'ultimo possesso gli ospiti non riescono a trovare il canestro e la partita si conclude sul + 2 per Piacenza.   Ottima partita per i nostri ragazzi che si aggiudicano una bella partita, anche se rimane il rammarico per non avere vinto con un margine più ampio in virtù della gara di ritorno visto che la serie si gioca a differenza punti.   Prossima Partita: Lunedi 26 maggio a San Marino alle 19:15.