Gara1:

Pallacanestro Piacentina B – Nazareno Carpi 70-56 (25-7; 14-14 ;19-26 ;12-10 ) Sorrentino ,Valla 2 , Boselli 23 , Villa 10, Zatti 10 , Galli 10 , Bisagni , Merli , Zermani 7, Libè 7, Agnelotti 1, Lisciandro . All. Zamboni vice Fanaletti Nella gara 1 dei quarti di finale regionale, la Pallacanestro Piacentina, vince di 14 punti contro Carpi. Nel primo quarto i bianco-rossi sono una vera e propria squadra in missione. In difesa sono super aggressivi e non permettono canestri facili agli avversari. In attacco trovano buoni tiri grazie all’ottima circolazione ed al gioco collettivo. Zermani e Galli mettono in ritmo in compagni e si mettono in mostra anche in fase realizzativi con ottimo conclusioni in arresto e tiro e da 3 punti. Nel secondo quarto Carpi riordina le idee e cerca di abbassare i ritmi imposti da Piacenza. Gli ospiti mettono a referto due triple e provano a ritornare in partita, ma Boselli segna ben 8 punti nel parziale e permette a Bakery di andare al riposo sul +18. Nel secondo tempo Piacenza continua a dimostrare organizzazione e fluidità in fase offensiva. I padroni di casa alternano conclusioni dalla lunga distanza ,con Zatti e Libè, al gioco interno con Villa e Boselli. Inoltre dalla panchina Valla e Sorrentino sono impeccabili nella fase difensiva. Carpi però continua ad avere ottime percentuali da 3 punti e approfittando di un black-out di Piacenza ,nell’ultimo minuto del quarto, assesta un parziale di 6-0. Si va all’ultimo riposo sul +12. L’ultimo quarto è equilibrato, i nostri ragazzi resistono agli assalti di Carpi che cerca di rosicchiare punti in vista della gara di ritorno. Gli ospiti cambiano difesa e provano una 1-3-1 per provare ad arginare l’attacco piacentino. I ragazzi di coach Zamboni costruiscono buoni tiri contro la zona ma trovano solamente 1 canestro dalla lunga distanza. Piacenza riesce comunque a vincere l’ultimo parziale di 2 punti (12-10) Carpi esce sconfitto dal Palabakery grazie all’intensità messa in campo dai bianco-rossi.

Gara2:

NAZARENO CARPI – PALLACANESTRO PIACENTINA 56-49 (19-12; 12-12; 17-12; 8-13) Pall.Piacentina: Sorrentino 2, Lisciandro n.e., Valla, Boselli 13, Villa 5, Zatti 9, Galli 14, Bisagni, Merli, Zermani 2, Libè 4, Agnellotti. Gara di ritorno da brividi per la nostra formazione Under 17, che a Carpi perde 56-49, ma in virtù della vittoria di 14 lunghezze nella gara d’andata, accede alla Final four Regionale grazie alla differenza canestri. Sicuramente non una delle migliori prestazioni messe in campo dai bianco-rossi, giocata con grande tensione, soprattutto in avvio, ma condita da cinismo in attacco e ottime difese nella parte finale del match, quanto basta per difendere il risultato della gara di Piacenza di pochi giorni prima. Zamboni e Fanaletti si affidano al solito quintetto formato da Zermani, Libè, Zatti, Valla e Boselli, che subiscono la grande energia e precisione in attacco dei carpigiani: col parziale iniziale di 11-3, Bakery deve chiamare il primo time-out e riordinale subito le idee. La circolazione offensiva migliora e i nostri trovano buoni tiri con Galli e Villa, oltre che numerosi falli subìti che fruttano diversi viaggi ai tiri liberi, non tramutati però in punti, a causa della scarsa precisione dalla lunetta (a fine partita il totale reciterà 7/19 di squadra). Alla prima sirena il tabellone si fissa sul 19-12. Nella seconda frazione lo spartito non cambia, con Carpi che fa la partita e Bakery che non riesce ad imprimere ritmo in attacco, nonostante i meccanismi difensivi limitino in parte i tiratori di casa. Entra finalmente in partita Zatti che si iscrive a referto con la prima tripla della gara. I falli fischiati al play Zermani consegnano la regia della squadra a Galli, che risponde con personalità e una tripla pesantissima al primo vero allungo di Carpi. Boselli inizia a imperversare nella difesa carpigiana: Bakery limita i danni e va all’intervallo lungo sul -7 (31-24). A metà ripresa la partita e la serie sembrano svoltare a favore di Nazareno Carpi: troppo disattenta la difesa di Pall.Piacentina, troppa imprecisione al tiro per rimanere in partita. Le continue penetrazioni dei padroni di casa puniscono la difesa bianco-rossa. Il risultato è 48-36 alla terza sirena, Bakery in grossa difficoltà. L’Under 17 però è una squadra in missione. Ad inizio ultimo periodo, Carpi firma il +14, con l’ennesima penetrazione. In trasferta, con la stanchezza che inizia a farsi sentire e con la paura di non farcela, arriva invece la svolta. L’azione è perfetta, la palla in attacco circola, la penetrazione di Valla libera Galli che riceve lo scarico in posizione centrale e allo scadere dei 24” infila la tripla che riporta mentalmente in partita Bakery. E’ la svolta. Zamboni ordina la zona e da lì in poi l’attacco di Carpi si blocca (solo 8 punti nel parziale). Piacenza chiude finalmente l’area, i padroni di casa non vedono più il canestro. Negli ultimi 5’ scende in cattedra Zatti: palleggio arresto e tiro, recupero difensivo, contropiede e assist. Gli ultimi 2’ sono sotto controllo. L’attacco al press avversario è superato a perfezione. La sconfitta brucia, ma la qualificazione è conquistata. Per il secondo anno consecutivo i ragazzi conquistano la Final four Regionale, che si terrà quest’anno a Reggiolo (RE) il 6-7 Giugno: CAMPO DI GIOCO - PAL. MAGNANI - VIA 4 NOVEMBRE - REGGIOLO (RE) SABATO 6 GIUGNO - ORE 16.00 - PALL. PIACENTINA - GALLO ORE 18.00 - VIS PERSICETO - CRABS 47