PALL.PIACENTINA – S.ILARIO D’ENZA 67-44 (22-12; 8-12; 17-11; 20-12) Prima gara ufficiale del 2014 e primi due punti per l’Under 19 di Pallacanestro Piacentina, che passa al PalaRoveleto contro un indomito S.Ilario d’Enza. Una partita non certo tra le migliori giocate dai ragazzi di coach Zamboni, che non trovano mai ritmo in attacco e sembrano non riuscire mai a condizionare difensivamente gli avversari. L’avvio di gara è discreto, con Bakery che punge in contropiede sotto i tabelloni con Mazzocchi e scappa subito nel punteggio, ma commettendo troppe disattenzioni difensive che già fanno presagire una partita di poca attenzione e applicazione da parte dei dieci in bianco-rosso. 22-9 il primo parziale e si passa alla prima ripresa di gioco con S.Ilario che si schiera a zona mandando in tilt l’attacco di casa. Solo 8 punti per Pallac.Piacentina e si va al riposo sul 30-21 e gara apertissima. Dopo l’intervallo lungo la  musica non cambia, coi ragazzi di coach Orlandini che alternano le zone, mettendo sempre in difficoltà i quintetti di casa. In questa fase della partita risultano fondamentali la regia del play Derba, il lavoro a rimbalzo d’attacco del solito Mazzocchi e il tiro da fuori di Andrea Sebastiani che producono un parziale di 17-11, scavando un divario di 15 punti tra le due squadre. L’ultimo periodo è fatale per S.Ilario che vede ridurre le proprie energie e di conseguenza la propria tenuta difensiva. Il tabellone alla sirena recita 67-44 per Pallac.Piacentina, ma l’impressione è che contro le prime della classe, negli scontri del mese di Febbraio, serviranno ben altre prestazioni. Pallacanestro Piacentina: Sebastiani A. 10, Malena 4, Sartori 2, Rigolli 8, Belforti 1, Derba 7, Ziotti 4, Ponzi 9, Paini 6, Mazzocchi 16.