PALL.PIACENTINA - LG COMPETITION CASTELNOVO MONTI 80-61 (25-12; 20-9; 23-29; 12-11) In una partita a senso unico, l’Under 19 fa valere per l’ennesima volta la legge del Pala Roveleto e vince nettamente la gara di ritorno contro l’ostico LG Castelnovo Monti. PRIMO QUARTO Pallacanestro Piacentina parte a razzo col quintetto Ziotti, Derba, Speronello, Paini e Mazzocchi. I ragazzi di Zamboni impongono un ritmo forsennato alla gara, fatto di grande pressione difensiva e contropiedi ben organizzati. Mazzocchi fa il vuoto sotto canestro (6 punti nel parziale) e Bakery va subito in vantaggio in doppia cifra. Castelnovo Monti risponde con il solito Canovi, che segna 8 punti nel quarto, tenendo a galla i suoi. SECONDO QUARTO Le rotazioni di Bakery sono ampie e il copione non cambia nella prima ripresa. Il supporto della panchina è fondamentale e l’intensità rimane alta nel secondo periodo, nonostante qualche sbavatura in apertura. I biancorossi puniscono con chirurgica precisione dall’arco dei tre punti, scardinando efficacemente la difesa a zona schierata da coach Djukic: Speronello, Derba e di nuovo Speronello infilano tre triple consecutive, scavando un divario di 20 punti (36-16) che stordisce gli ospiti. Il resto lo fa una difesa bunker, che limita a soli 3 punti bomber Canovi e il controllo dei rimbalzi, grazie a un positivo Balbo, Ponzi e al solito Mazzocchi. Un recupero di Sebastiani S., concluso con due facili punti, manda le squadre al riposo lungo sul 45-21. TERZO QUARTO LG Competition inizia forte la ripresa, mentre Bakery deve fare i conti con una situazioni falli da gestire. Gli ospiti infilano subito tre triple punendo un accenno di difesa a zona dei ragazzi di Zamboni e tornano con fiducia a -15 (47-32). Pallacanestro Piacentina dimostra però di aver imparato la lezione dell’andata e non permette agli avversari di rientrare in partita, rispondendo con Mazzocchi da sotto, mandato a segno con un’ottima circolazione di palla e con una tripla in transizione di Speronello, che approfitta di un rientro difensivo impreciso dei castelnovesi. Sul finire del parziale i ragazzi di Djukic provano in tutti i modi la rimonta, segnando ben 29 punti (12 di Canovi), ma Bakery è brava con Ziotti, Derba e Ponzi, coadiuvati da un super Paini a spegnere le velleità ospiti. QUARTO PERIODO Ultima frazione iniziata sul 68-50, ed è subito Pallacanestro Piacentina a fare la voce grossa, prima con un canestro e fallo di Sebastiani S. e con un bel fade-away di Ponzi poi. Amministrata al meglio la prima metà del periodo, la stanchezza inizia a farsi sentire per entrambe le squadre e i ritmi calano inevitabilmente. LG Competition non ci crede più, Bakery guadagna di nuovo un vantaggio di oltre venti lunghezze e gli ultimi minuti di gioco sono giocati solo in attesa della sirena finale, che vede registrare il risultato finale di 80-61 per i padroni di casa piacentini. Bakery Pallacanestro Piacentina guadagna così l’accesso alle Final Four Under 19, che si terranno a S.Ilario d’Enza l’1 e 2 Maggio. Un traguardo meritato per i nostri ragazzi, guadagnato con un campionato condotto in testa dall’inizio alla fine e un quarto di finale superato con grande determinazione. Ora bisogna solo dimostrare di meritarsi questo primo traguardo, per provare ad acciuffare le finali regionali. Pall.Piacentina: Sebastiani A. 3, Malena, Sartori, Belforti, Derba 12, Ziotti 7, Sebastiani S. 10, Balbo , Ponzi 4, Paini 10, Mazzocchi 14, Speronello 20.