ANDATA LG Competition- Pallcanestro Piacentina B 57-86 (17-21;17-29;15-13;8-23) Sorrentino 1,Valla 6, Boselli 23, Villa 7, Zatti 9, Galli 13, Bisagni 2, Merli, Zermani 14, Libè 9, Agnelotti, Lisciandro 2. All. Zamboni vice Fanaletti Dopo il primato in classifica ottenuto al termine della stagione regolare del campionato under 17, i ragazzi di coach di Zamboni hanno giocato gara 1 dei playoff sul campo di Castelnovo Monti. Nel primo dei due match che si giocano sulla differenza punti i biancorossi hanno conquistato un ottima vittoria in trasferta con uno scarto di 29 punti. Nel primo quarto i padroni di casa mettono in difficolta i piacentini trovando canestri difficili. Piacenza però non si fa intimorire e trova ritmo in attacco grazie ad ottime iniziative di Boselli che chiude il parziale con ben 9 punti a referto. Il Primo quarto termina con un canestro da 3 punti sulla sirena di Galli che permette a Piacenza di finire il primo quarto in vantaggio di 4 punti. Nel secondo quarto i bianco-rossi aumentano l’intensità difensiva e trovano buone soluzioni in contropiede e facili canestri all’interno dell’area. I bianco-rossi mettono a segno un parziale significativo che manda la Pallacanestro Piacentina al riposo sul + 16. Nel terzo quarto i padroni di casa provano a riaprire la partita, ma i nostri ragazzi mantengono alta la concentrazione. In attacco i piacentini eseguono dimostrando un buon gioco di squadra, tutti trovano buoni tiri e i padroni di casa non riescono ad arginare le iniziative avversarie. Si va all’ultimo riposo in vantaggio di 14 punti. Nell’ultimo parziale Castelnovo incassa il parziale decisivo che manda i titoli di coda di gara 1. RITORNO Pallacanestro Piacentina B - LG Competition 80-65 (23-20;20-13;18-16;19-16) Sorrentino 1,Valla, Boselli 9, Villa 18, Zatti 2, Galli 14, Bisagni 11, Merli 9, Zermani 3, Libè 10, Agnelotti 1, Lisciandro 2. All. Zamboni vice Fanaletti Dopo la convincente vittoria sul campo di Castelnovo Monti in gara 1, Piacenza si aggiudica anche gara 2 e si qualifica per i quarti di finale regionali. Nel primo quarto i ragazzi di coach Zamboni attaccano con costanza il canestro e costringono gli avversari a caricarsi di falli. L’attacco è bilanciato e alterna tiri all’interno dell’area dei 3 secondi e da 3 punti. Gli ospiti però attaccano con decisione il pressing e riescono a rimanere in scia, chiudendo il primo quarto in svantaggio di 3 punti. Nel secondo periodo “LG” cambia difesa e prova la difesa a zona. I bianco-rossi continuano a trovare buone soluzioni sul fronte offensivo e riescono a contenere gli avversari limitandoli a segnare 13 punti nel parziale. Si va al riposo sul +10. Nel secondo tempo Bakery gestisce la partita e si aggiudica entrambi i quarti. Ottimo supporto della panchina che produce ben 56 punti e si dimostra come sempre affidabile e concentrata. Ora Piacenza affronterà Carpi (1° classificata girone A) nei quarti di finale che valgono l’accesso alle final four regionali:
PALL. PIACENTINA - NAZARENO CARPI Mar 26/05/2015 20:00