UNDER 20
BAKERY MOLINO DEL BORGO ALLE STELLE, BATTE FORTITUDO IN TRASFERTA E CENTRA LA
TERZA VITTORIA IN CAMPIONATO
FORTITUDO 103 ACADEMY – BAKERY MOLINO DEL BORGO 69-70 (25-22; 13-19; 13-15; 18-14)
Tabellino Bakery Molino del Borgo: Bracchi, Baldini 2, Libè 8, Villa 5, Dmitrovic 12, Orlandi ne,
Maresca 29, Guaccio 14, Zermani, El Agbani ne. All. Casella, vice Fanaletti, Zamboni
Altra serata da ricordare, altra pagina di storia scritta. Solo 7 giorni fa si gioiva per la prestigiosa vittoria
casalinga raggiunta contro Cantù, ora un’altra big, la Fortitudo Bologna, deve piegarsi alla Bakery Molino
del Borgo che si scopre vincente anche in trasferta. E dire che il primo quarto sembrava presagire una
serata davvero difficile, in cui nonostante un buon approccio, i biancorossi sembravano subire troppo la
vena realizzativa della F, che segnavano tre triple nel quarto, facendo registrare il 25-22 alla prima pausa.
Rimanere in gara, concentrati, in trasferta e nella ghiacciaia della palestra bolognese sembrava utopia.
Ma nel secondo periodo la Bakery capisce che deve stringe le maglie in difesa e cambia marcia, e lo fa,
eccome se lo fa! Oltre ad una pressione crescente, ci pensa Maresca a trascinare in attacco i suoi,
segnando 9 punti nella frazione. Sono solo 13 i punti concessi nella frazione ai padroni di casa e si va al
riposo in vantaggio sul 38-41. Non cambia la musica nella ripresa, col quintetto di Casella che fa la
partita, raggiunge la doppia cifra di vantaggio ma spreca troppi contropiedi per prendere la totale inerzia
della gara, con la Fortitudo che ringrazia ed è lì pronta a ribaltare le sorti della partita. L’ultimo periodo è
per cuori forti. Guaccio esca dal congelatore della panchina (4 falli a carico lo tengono fuori per lungo
tempo nel secondo tempo) e segna una tripla siderale. Dmitrovic ne mette 9 dei suoi 12 proprio nel
finale, ma i bolognesi approfittano di uno sbandamento della Bakery Molino del Borgo e vanno anche più
2. La partita si decide qui, con i biancorossi che non si scompongono nonostante alcune palle perse e
continuando a difendere azione dopo azione, trovano i tiri liberi vitali di Baldini che permettono di
arrivare fino al +1 a una manciata di secondi dalla fine. L’ultimo tiro è per la Fortitudo che tenta il
colpaccio dalla media distanza… e il tempo sembra fermarsi per un istante. Lunghi e interminabili attimi,
prima dell’esplosione di gioia di giocatori e staff che possono festeggiare la terza vittoria nel campionato
Under 20 Eccellenza!!!
MVP Bakery Molino del Borgo: EDOARDO MARESCA
Uomo ovunque, non esiste voce statistica in cui lui
non compaia. 29 punti e non accorgersene.
KILLER SILENZIOSO
Prossima partita Lunedi 6 Novembre ore 21.15 a Codogno contro Assigeco Casalpusterlengo.
UNDER 18, BAKERY MOLINO PAGANI, VITTORIA SENZA BRILLARE
LA TORRE REGGIO EMILIA – BAKERY MOLINO PAGANI 61-74 (11-21, 22-21, 15-16, 13-16)
Tabellino Bakery Molino Pagani: Bossi 8, Crisanti 9, Galli, Giovannini, Lika 2, Grilli 2, Misuri 2, Mazzoni 4,
Peretti , Orlandi 20, Bracchi 14, El Algbani 13. All Zamboni
Terza vittoria per l’Under 18 targata Bakery Molino Pagani, che può gioire per essersi imposta a Reggio
Emilia nella insidiosa palestra Scaruffi, contro i ragazzi de La Torre, ma con gioco e spirito ben al di sotto
degli standard. Dopo una partenza intensa e convinta per impatto difensivo e controllo dei ritmi infatti, i
ragazzi di Zamboni e Mori non hanno saputo dar continuità alla prestazione, spegnendosi poco alla volta
e senza mai riuscire a chiudere veramente la partita. Volata per ben due volte sul +15, Bakery Molino
Pagani non è riuscita a controllare il vantaggio facendosi recuperare nell’ultimo periodo fino a +6, con
continue palle perse e contropiedi subìti. Nel finale i canestri di El Agbani e Crisanti hanno tenuto i
reggiani a distanza di sicurezza.
MVP Bakery Molino Pagani: ANDREA ORLANDI
Un primo tempo da giocatore vero ha permesso di
scavare il divario tra le squadre. Punti, difesa e
impatto fisico per spaccare la partita.
MITRAGLIA

Prossima partita Domenica 5 Novembre contro Montecchio alle ore 10.30 al Pala Bakery

UNDER 16, TRASFERTA AMARA A SORBOLO
SORBOLO BASKET SCHOOL – BAKERY ITAS 82-74 ( 25-16; 22-18;22- 16; 13-24)
Tabellino Bakery Molino Pagani: Bayo 5, Cantoni, Maraffetti 22, Cordani 4, Clini, Lombardi 8, Tonoli 3,
Moschini 10, Zanotti 10, Antonioli, Vercesi 8, Alessandrini 4. All. Fanaletti, vice Brambilla
Nel primo periodo Bakery ITAS inizia concentrata e precisa in attacco costringendo Sorbolo a rincorre nei
primi minuti del match(0-8). I padroni di casa trovano velocemente le misure per contrastare i
biancorossi e si portano in vantaggio al termine del primo quarto grazie alle numerose penetrazioni. In
attacco Piacenza continua a sviluppare gioco sia spalle a canestro che sul perimetro, provando a
coinvolgere tutti nella manovra offensiva. In difesa però i piacentini continuano ad avere troppe
difficoltà e concedono molti canestri in area. Anche nel terzo periodo Sorbolo continua a punire la difesa
troppo distratta di Bakery ITAS, costretta anche ad un passivo di 20 punti. I ragazzi di Fanaletti e
Brambilla però non mollano e provano a rimettere in piedi il match dimostrando carattere ed energia
che fino a quel momento non si era manifestata. Si arriva fino al -7 a 2 minuti dal termine ma non riesce
l’impresa nei minuti finali e Bakery ITAS è costretta alla prima sconfitta stagionale.
MVP Bakery ITAS: ELIA TONIOLI
Sempre pronto ad incitare i compagni
dalla panchina e ogni volta che mette
piede sul parquet da energia alla
squadra.
GLADIATORE
Prossima partita Domenica 5 Novembre ore 17 al Pala Bakery contro Assigeco.
UNDER 15, BAKERY PODE SI ARRENDE SOLO NEL FINALE DOPO UNA GRANDE RIMONTA
SCUOLA BASKET CAVRIAGO - BAKERY PODE 75-70 (18-17, 24-12, 18-20, 10-21)
Tabellino Bakery Pode: Del Bono 15, Eze 17, Ficano 5, Filli 2, Cesura, Mandrini 4, Trenchi 5, Marrafino 5,
Massari 1, Pedretti 2, Roberto 14, Giorgi. All. Zamboni Brambilla
Sconfitta in campionato per il Bakery Pode, che in trasferta non riesce ad imporsi sui forti pari età di
Cavriago. Gara equilibrata in avvio, coi biancorossi che faticano a contenere le iniziative in penetrazione
dei forti esterni cavriaghesi, ma riescono a rimanere in partita grazie alle conclusioni di Del Bono, Eze e
Trenchi. Nel secondo periodo la partita si spacca e Cavriago piazza il parziale che sembra decidere la
gara: troppo esigua l’intensità messa sui due lati del campo da Bakery Pode, coi padroni di casa che
trovano secondi e terzi tiri da rimbalzo offensivo. 42-29 a metà gara. E’ nell’intervallo lungo che i
biancorossi riordinano le idee e rinnovano determinazione ed energia e dopo un terzo periodo dove
dimostrano di essere in partita, organizzano l’assalto agli avversari nell’ultima frazione con ancora Del
Bono, Eze e Roberto sugli scudi. Si arriva nel finale punto a punto e sembra Cavriago questa volta in
difficoltà. Purtroppo le energie spese nella rimonta e qualche palla persa negano però la vittoria.
MVP Bakery Pode: MICHELE DEL BONO
Partita di grande intensità per il lungo biancorosso,
che oltre alla buona produzione offensiva gioca
una gara di grande intensità difensiva e a rimbalzo.
ALL AROUND
Prossima partita Sabato 4 Novembre ore 17 a San Secondo.
UNDER 14,
MAGIK BASKET – BAKERY PIACENZA 55 – 32

Tabellino Bakery Piacenza: Repetti 2, Gandaglia 10, Fantaccione 11, Alessandrini 2, Bissi, Prevedini 2,
Tosca, Scazzariello, Frigerio 5, Scafile; All. Coppeta C., Coppeta G.
Inizia con una sconfitta il campionato per l’Under 14 targata Bakery Academy, che in quel di Parma deve
arrendersi ai forti pari età della Magik. Il nuovo gruppo, allenato da Claudio Coppeta è il frutto dalla
sinergia tra Bakery Piacenza e Pol.Castellana, e come è normale che sia, è ancora in fase di rodaggio. La
partita: buon primo quarto, caratterizzato da tanta "ansia" per l’esordio, che vede i biancorossi rimanere
attaccati al punteggio, con buone giocate di Frigerio e Alessandrini; secondo quarto in completo
controllo dei padroni di casa che riescono a mettere il primo significativo allungo ma i ragazzi di Coppeta
non si lasciano intimorire e con un super terzo periodo, grazie alle ottime difese di Repetti e con
Fantaccione e Gandaglia in formato bomber, riescono a tornare sotto la doppia cifra di svantaggio. Nel
quarto periodo un nuovo parziale negativo condanna Bakery, che però non smette di lottare fino alla
fine.
MVP Bakery Piacenza: LORENZO GANDAGLIA,
Attacca con determinazione e svetta sempre a
strappare tutti i rimbalzi, non si abbatte mai e
trascina i ragazzi nella rimonta del terzo quarto.
THE POWER OF GANDA
Prossima partita Domenica 29 Ottobre ore 11 a Cavriago.
UNDER 13
BAKERY PIACENZA – ASSIGECO 38-47
Tabellino Bakery Piacenza: Vinciguerra 6, Reali, Valla 2, Borotti 2, Alberici 7, Speroni 3, Roselli,
Marchettini M. 10, Pedretti, Marzi 6, Marchettini L.; All. Coppeta, Mori
Buonissimo primo test per i ragazzi di coach Coppeta nel campionato Under 13. Rimasti in vantaggio per i
primi tre quarti di partita, ma superati solo nell'ultima frazione.
Partenza molto contratta, con qualche timore per la prima di campionato in un accesissimo derby. I
ragazzi della Bakery fanno vedere tante delle cose provate in allenamento: buone spaziature e
determinazione in attacco e in difesa; super Alberici e Marchettini M. in fase realizzativa, ottime le difese
di Marzi e Roselli. Sono loro che riescono a trascinare la squadra. Purtroppo l'ultimo quarto vede i nostri
ragazzi pagare la troppa stanchezza e commettono errori banali che non gli permettono di conquistare i
due punti. Nonostante ciò, Bakery Piacenza esce a testa alta dalla prima di campionato, e se l'inizio è
questo siamo sicuri che questi ragazzi possano togliersi grandi soddisfazioni.
MVP Bakery Piacenza: MICHELE MARZI
Ottimo in difesa, come un muro sempre davanti al
suo uomo pronto per non farlo passare, oltre che
servire assist al bacio per i compagni. THE WALL

Prossima partita Domenica 5 Novembre alle ore 11 al Pala Bakery contro Borgonovo

COMPAGNO DI SQUADRA PREFERITO?

AO: Gran rispetto per il mio compagno Daniele Bossi, che smazza sempre assist per tutti

AV: Marco “Lino” Zermani, per i post partita però

A CHI AFFIDERESTI IL TIRO DECISIVO PER VINCERE UNA PARTITA?

AO: Sempre Bossi, per la sua imprevedibilità

AV: Se siamo sotto di 2, sicuramente a Simo Libè, che la vincerebbe con un tiro da tre