U13 Elite: Bakery-Fortitudo Bologna 32-129

Parziali: 4-37, 10-31, 8-32, 10-29.

Piacenza: Motta, Brizzi, Accorsi 4, Di Benedetto 4, Campolonghi, Ferrari 4, Padrini 6, Miceli 4, Solari 8, Gianlorenzi 2, Pizzo, Veca. All. Giovanetti-Monti.

Sconfitta preventivabile per l'U13 Elite contro la seconda forza del campionato. I giovani biancorossi mettono poca energia nei primi 15' di gioco, poi trovano ritmo in difesa e delle buone giocate in attacco. Il divario resta ampio, ma una parte di gara ha portato insegnamento.

U13 Silver: Podenzano-Bakery 122-9

Parziali: 38-2, 24-3, 36-2, 24-2.

Piacenza: Agaj, Cela, Cucuzza 2, Galuppi 4, Tinelli 1, Hader, Smiroldo, Mitev, Bianchi 2, Borghi, Sghaier, Railian. All. Monti-Galli.

Cede a Podenzano l'U13 Silver, contro una squadra che milita nelle parti alte della classifica e che fa valere tutto il suo valore. Bravi i giovani biancorossi, che hanno dimostrato un buono spirito combattivo per tutta la partita.

U14 Elite: High School Bees-Bakery 97-52

Parziali: 27-15, 27-16, 25-14, 18-9.

Piacenza: Marcato 20, Pavani, Arapi 5, Mistraletti, Sichel 2, Bertolamei 7, Papiri 7, La Salvia, Ferrari, Lombardelli 1, Marzaroli 10, Fornaro. All. Tomassini-Bernini.

Una buona U14 Elite cede contro High School Bees sul campo di Carpaneto. Dopo un inizio un po’ travagliato i biancorossi riescono a superare agilmente la pressione difensiva dei padroni di casa ma sprecano molte opportunità di contropiede, restando comunque aggrappati sul -9 a 3’ dall’intervallo. Il pesante parziale di 16-2 degli avversari condiziona il resto della partita, che nel secondo tempo vede il divario crescere nonostante i continui tentativi di avvicinarsi della Bakery.

U15 Gold: Centro del Freno Piacenza-Monte San Pietro 78-38

Parziali: 23-7, 25-8, 14-12, 16-11.

Bakery: Gravante 6, Renzulli 3, Gorchs 9, Anceschi 7, Magnarosa 3, Manucra, Milani P. 11, Mosconi 4, Pegorini, Marroni 8, Turkes 15, Accorsi 12. All. Bazzoni-Tomassini.

L'U15 Gold griffata Centro del Freno vince il primo match del nuovo anno senza grandi difficoltà. Con il punteggio mai in discussione, i biancorossi giocano un primo tempo molto positivo, riuscendo ad esprimere un ottimo gioco pur faticando in fase di conclusione. Manca continuità nel secondo tempo, complice un calo di energia e motivazione della Bakery. Si sorride al termine e ora sotto con il resto del girone di ritorno che sarà difficile e stimolante, ma con un grande obiettivo davanti.

U15 Silver: Bakery-Sorbolo 51-85

Parziali: 12-30, 17-28, 10-14, 12-13.

Piacenza: Di Pasquale, Bianchi, Cardone 3, Ahmetaj 3, Cicanci 14, Fiorani 4, Perdoni 4, Husejnovic, Fiore, Bara 4, Schiavi 19. All. Sela-Gotca.

Partita difficile per l'U15 Silver contro una squadra di livello superiore. Le troppe palle perse hanno permesso agli avversari di scavare nei primi due quarti il distacco decisivo. Nella ripresa i biancorossi palleggiano di meno e si passano di più la palla giocando di squadra, così da riuscire ad infastidire gli avversari che comunque avevano preso troppo vantaggio.

U17 Gold: Mediolanum Piacenza-Basket 2000 50-102

Bakery: Gotca 2, Borgogni, Evciuc, Lombardi 3, Madia 18, Tagliaferri 5, Noroni 6, Benassi, Rapetti 9, Ferrari 2, Ronda 5. All. Lucev.

Nonostante il punteggio, l'U17 Gold griffata Mediolanum fa vedere un netto miglioramento rispetto alla partita dell’andata. Per i primi 15' di partita si gioca punto a punto, e la Bakery riesce spesso a mettere in difficoltà gli avversari. Poi Basket 2000 mette in risalto la maggiore fisicità ed atletismo, in attacco comincia a martellare in post basso e i biancorossi vanno in difficoltà. Piacenza ha un sussulto d’orgoglio nell’ultimo periodo, e riesce a far vedere delle cose interessanti soprattutto in attacco.

U17 Silver: Arbor-Bakery 85-80 d.1t.s.

Parziali: 18-16, 10-19, 23-17, 19-18, 15-10.

Piacenza: Cicanci 4, Luppi 19, Vannelli 24, Ben Moones 5, Paparoni 4, Oukara 19, Mituahev 5. All. Sela.

Fiorenzuola-Bakery 83-46

Parziali: 31-9, 24-12, 15-12, 13-13.

Piacenza: Ben Moones, Luppi 9, Vannelli 12, Rotaru 2, Zeza, Codognola, Ristomanov, Paparoni 6, Bertuzzi, Oukara 12, Mituahev 3, Obino 2. All. Sela.

Doppio impegno settimanale per l'U17 Silver, con luci ed ombre. Prima sconfitta molto amara, causa anche le troppe assenze. Dopo un buon inizio, nel secondo quarto i biancorossi giocano meravigliosamente, ma non abbastanza da prendere il largo. A pochi secondi dalla fine la tripla di Vannelli e una buona difesa portano la gara al supplementare, dove i tiri liberi permettono all'Arbor di spuntarla. Brutta invece la sconfitta della Bakery contro Fiorenzuola, in una gara iniziata col piede sbagliato e purtroppo proseguita non bene.

U19 Silver: Cavriago-Bakery 66-68

Parziali: 19-17, 22-18, 15-20, 10-13.

Piacenza: Dossena 23, Cosman 17, Luppi 2, Marchettini, Yacobi 4, Seekkuge, Lecini 2, Rancati, Amorosino 20, Vannelli, Noroni. All. Sela.

Grande vittoria per l'U19 Silver che dopo aver disputato tutta la partita punto a punto riesce a vincere al fotofinish. I biancorossi non sono mai riusciti a fare un bel parziale per prendere un vantaggio consistente. La partita, molto importante per la classifica, si è decisa in un finale entusiasmante. Amorosino ruba palla e in contropiede pareggi con un gioco da tre punti. Dopo un'altra buona difesa della Bakery, in transizione Dossena penetra e lucra i due liberi decisivi che porta ad una vittoria sudata Piacenza.