CUS Torino 49-86 Bakery Piacenza (5-24, 24-41, 38-62)

Torino: Dello Iacovo, Maino 18, Orsini 6, Panzieri 11, Crespi 2, Russano 3, Blotto, Di Matteo 7, Fantolino, Pappalardo 2. All. Arioli

Piacenza: Soragna 2, Gasparin 17, Samoggia 14, Infante 8, Magrini 10, Bianchi, Meschino, Cuccarese 5, Dordei 13, Fin 17. All. Bizzozi

Convince la Bakery Piacenza che al PalaCUS di Torino trova la terza vittoria consecutiva e mantiene il secondo posto in classifica. La notizia migliore in casa biancorossa riguarda il recupero di Gigi Dordei, fermo in settimana a causa dei punti di sutura rimediati dopo la trasferta di Forlì: per il lungo laziale una buona prova vicino alla "doppia-doppia" da 13 punti e 9 rimbalzi. Il risultato netto di 49 a 86 racconta di una partita condotta dal primo all'ultimo minuto dai ragazzi di coach Bizzozi, capaci di un parziale di 0-13 che annichilisce il CUS. Maino realizza il primo canestro per i torinesi, ma la Bakery è semplicemente incontenibile: a fine primo quarto il parziale è di 5-24. La seconda frazione è di ben altro tenore, con Maino sugli scudi: i suoi 15 punti riportano il CUS anche a -8 (22-30), costringendo coach Bizzozi ad un timeout. La Bakery si riporta quindi in doppia cifra di vantaggio, grazie ad un ispirato Fin già a quota 10 punti all'intervallo e ad un sontuoso Samoggia da 14 punti e 9 rimbalzi, cui si aggiunge Gasparin a 9 punti personali: al 20' il tabellone recita 24-41 per la Pallacanestro Piacentina.

Gli ospiti hanno ormai preso il largo, e gli ultimi 20' vedono la Bakery allungare ulteriormente: l'ex di turno Magrini colpisce dall'arco, Infante si dimostra solido tanto sotto le plance (8+7) quanto nella costruzione di tiri per i suoi compagni grazie ai 5 assist, mentre Gasparin continua il suo show offensivo (17 i punti finali). Importanti anche i minuti giocati da Meschino e dagli under Bianchi e Cuccarese, con quest'ultimo autore di 5 punti in 16 minuti. Finisce sul 49-86 per la Bakery Piacenza.

Per la squadra piacentina ora due partite casalinghe consecutive: sabato 13 Febbraio la sfida a San Miniato, dopo soli 4 giorni il turno infrasettimanale di mercoledì 17 (ore 20:30) contro Piombino.