Sampolese Basket-Pallacanestro Piacentina 57-64 (19-10; 9-25; 13-19; 16-10)   Boselli 9, Valla 4, Derba 14, Zermani 6, Moglia 7, Agolini 10, Gagliano 8, Bisagni, Libè, Merli 2, Agnelotti, Galli. All. Coppeta Giulio, Vice Fanaletti Andrea.   Prima partita della seconda fase del campionato under 17 e prima vittoria per i ragazzi della Pallacanestro Piacentina. Sul difficile campo della capolista Piacenza strappa una vittoria molto importante per il proseguimento del campionato.   Nel primo quarto entrambe le squadre faticano a trova la via per il canestro, segno della grande tensione presente in campo. Nella primi 5 minuti la partita rimane in equilibrio. Piacenza recupera palloni grazie alla difesa pressing e San Polo è costretto al time-out per sistemare l'attacco. Poi nella seconda metà del quarto i padroni di casa alzano il volume della difesa e i bianco-rossi chiudono il quarto sotto di 9 punti.   Nel secondo quarto i nostri ragazzi sfoderano una prestazione maiuscola e costruiscono il miglior quarto dell'anno. In difesa sono perfetti contenendo ogni penetrazione dei padroni di casa. L' attacco è fluido e grazie ai numerosi rimbalzi i piacentini trovano canestri in contropiede. La difesa pressing e la difesa 2-3 manda in tilt l'attacco di San Polo e permette a Piacenza di andare al riposo sul più 7.   Nel terzo quarto i nostri ragazzi continuano a tenere il ritmo alto e costringono San Polo a cambiare difesa. La zona 1-3-1 messa in campo da Sampolese mette in difficoltà Piacenza che perde 4 palloni sanguinosi su passaggi sbagliati. Bakery però riordina le idee e trova buone soluzioni contro la zona. Allo scadere del terzo quarto il play Zermani trova un canestro da ¾ campo che porta Piacenza al massimo vantaggio della partita(+13).   Nell'ultimo quarto San Polo parte decisa a rimontare lo svantaggio e Piacenza comincia ad avere problemi di falli a causa della grande difesa messa in campo fino a quel punto. Entrambe le squadre cominciano ad avere poche energie, il margine di vantaggio dei nostri ragazzi comincia a diminuire e Sampolese arriva fino al -4. Bakery però non ci sta e trova 2 canestri dal mezzo angolo contro la zona dei reggiani. Successivamente grazie ai tiri liberi la Pallacanestro Piacentina chiude la partita e porta a casa i 2 punti.   Prossimo impegno sabato 5 aprile vs Pieve Volley.