VICO BASKET - PALL.PIACENTINA 44-58 (11-13; 11-14; 16-14; 6-17)
Pall. Piacentina: Sebastiani A. 3, Malena, Rigolli, Belforti 20, Derba 11, Ziotti 1, Sebastiani S. 3, Ponzi 6, Paini 4, Mazzocchi 10.
Inizia con una vittoria esterna l'avventura della squadra Under 19 Regionale, guidata in panchina dalla coppia Zamboni-Testi. Sul campo del Vico Basket i ragazzi bianco-rossi faticano non poco a trovare i due punti, sbattendo spesso contro la rapidità e intensità degli avversari. L'avvio è giocato punto a punto (11-13 il primi parziale), con Pallac.Piacentina però sempre a condurre. Dopo il primo mini-intervallo c'è il primo strappo della gara, con parziale piacentino che permette di andare in vantaggio anche in doppia cifra. I cali di concentrazione sono fatali però ai ragazzi di Zamboni, che commettono l'errore di non chiudere i conti all'intervallo ma di tenere in partita i padroni di casa (22-28 al riposo). La ripresa dopo l'intervallo lungo segue lo stesso filone, coi nostri a condurre e i parmigiani ad inseguire senza però mai mollare. Quest'ultimo è il grande merito dei ragazzi di coach Boglioli, che con grande determinazione e attacchi di ottima fattura impattano la gara nell'ultimo periodo, dopo aver chiuso 38-39 alla terza sirena. Ne esce un finale di gara di non grande qualità, ma emozionante. Negli ultimi 4' di gioco Pallac.Piacentina trova l'equilibrio giusto (parziale 6-17) e cavalcando le difficoltà avversarie nell'attaccare il press a tutto campo, effettua l'allungo decisivo che mette al sicuro il risultato.
Prossimo appuntamento Lunedì 4 Novembre alle 18.30 ancora in trasferta a San Polo di Torrile (Parma).