UNDER 19

DUCALE MAGIC PARMA vs PALLACANESTRO PIACENTINA BAKERY 64-50(17-14, 11-11, 20-8, 16-17) Di Giorgio 10, Sebastiani A. 0, Malena 0, Brandolini 2, Gagliano 0, Derba 13, Ziotti 2, Sebastiani S. 4, Ponzi 8, Paini 8, Moglia 0, Nigrelli 2 All. Giulio Coppeta, Vice Gigi Corvi Sconfitta all'esordio per la formazione U19 Bakery sul campo dei pari età della Magik; la squadra di coach Coppeta non riesce, se non a sprazzi, ad imporre la propria prestanza fisica agli avversari che, invece, puniscono in contropiede le troppe palle perse dei piacentini. Sostanziale equilibrio nei primi 10' di gioco, il lungo piacentino Ponzi si muove bene dentro l'area creando non pochi problemi alla difesa parmigiana, molto ben coadiuvato da Paini con rimbalzi in attacco e palle recuperate in difesa, i biancoblu rimangono in scia solamente grazie ai numerosi tiri liberi concessi dall'arbitro. Nel secondo periodo il refrain della gara non cambia, i piacentini spingono sull'acceleratore ma la velocità va a scapito della precisione nell'impostare le azioni d'attacco, e le numerose palle perse si trasformano in altrettanti contropiede per la formazione parmense  brava a punire ogni imprecisione dei piacentini; nonostante la poca lucidità in attacco i biancorossi tengono in difesa e il punteggio all'intervallo lungo dice +3 Ducale. Il terzo parziale segna l'allungo dei ducali, i raddoppi sui lunghi Ponzi e Di Giorgio limitano le soluzioni in attacco, soluzioni affrettate e poca lucidità scavano il divario tra le due formazioni; parziale di 20-8 e si chiude il terzo quarto. Nel 4° periodo il Bakery gioca il tutto per tutto, Coppeta mischia le carte in difesa alternando zona e uomo a tutto campo, si rivedono i lunghi in attacco e punto su punto si ricuce lo strappo fino al -5; purtroppo negli ultimi cinque minuti il Bakery non gioca di squadra, ma anzi, le troppe iniziative personali vanificano il recupero, e la Ducale approfitta per riportarsi a distanza di sicurezza. Dura lezione per i ragazzi di coach Coppeta e Corvi, ma che sicuramente servirà per riordinare le idee su come interpretare il concetto di Attacco di Squadra.

UNDER 19

PALLACANESTRO PIACENTINA BAKERY vs A.S. DIL. BASKET SALSO  81-55(17-19, 24-4, 23-15, 17-17) Sartori 3, Di Giorgio 6, Sebastiani A. 1, Malena 3, Gagliano 6, Derba 11, Ziotti 10, Sebastiani S. 13, Ponzi 8, Paini 11, Moglia 8, Nigrelli 1 All. Giulio Coppeta, Vice Gigi Corvi Prima partita tra le mura amiche e prima vittoria per la formazione di Coppeta e Corvi nel campionato regionale U19, la formazione Salsese non regge l'urto dei lunghi piacentini che, durante la settimana, hanno lavorato per migliorare i fondamentali offensivi. La partita dei termali dura un quarto (17-19), poi la differenza di centimetri e di tasso tecnico dei lunghi piacentini con Ponzi prima e Di Giorgio poi, fanno il vuoto nell'area colorata dei salsesi, sugli scudi anche Paini, vera spina nel fianco della formazione di Allodi da entrambi i lati del campo. Nel secondo quarto il Bakery, con continui cambi di difesa, comunque sempre molto aggressiva, scava un divario importante e ipoteca la partita con un parziale di 24-4 con Ziotti che detta i ritmi e Derba che morde in difesa. Inizio del terzo quarto fotocopia del secondo, i gemelli Sebastiani non concedono niente agli avversari e Moglia, sempre generoso, si distingue sia in attacco che in difesa. Nell'ultimo quarto trova spazio tutta la panchina piacentina, che apporta un valido contributo; Sartori non fa rimpiangere Brandolini fermo per infortunio, Gagliano conferma quanto di buono dimostrato in tutti gli allenamenti, Malena e Nigrelli contribuiscono alla ottima prestazione, finalmente di Squadra, a differenza della gara in terra ducale. Nota di merito per il giovane arbitro piacentino Sogni di Borgonovo, prospetto molto interessante nel panorama cestistico provinciale.